Производственный контроль— это контроль за соблюдением установленных санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий, который осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с задачами осуществляемой ими деятельности.
Квалифицированная разработка программы производственного контроля
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ Составление программы производственного контроля для предприятий на основании требований СП 1.1.1058-01. «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
Федеральное законодательство обязывает всех лиц, занимающихся бизнесом, соблюдать санитарно-эпидемиологические правила производственной деятельности. Срок действия программы санитарно-производственного (лабораторного) контроля составляет 5 лет.
К объектам производственного контроля относятся: - здания и сооружения, - общественные помещения, - технологическое оборудование и процессы, - транспортные средства, - рабочие места.
В область контроля попадают также: - санитарно-защитные зоны, - сырье, - материалы, - готовая продукция, - производственные отходы.
Какие бывают виды производственного контроля –5 основных видов Вид 1. Технический контроль Вид 2. Энергетический контроль Вид 3. Экологический контроль Вид 4. Санитарный контроль Вид 5. Финансовый контроль
Какие задачи выполняет производственный контроль –5 главных задач Задача 1. Контроль за соблюдением технологической дисциплины Задача 2. Анализ состояния промышленной безопасности Задача 3. Разработка мер, направленных на улучшение состояния промышленной безопасности Задача 4. Контроль за соблюдением требований промышленной безопасности Задача 5. Координация работ, направленных на предотвращение аварий на опасных участках производства
Порядок проведения производственного контроля –7 основных этапов Этап 1. Выбор компании для осуществления контроля Этап 2. Заключение договора и оплата услуг Этап 3. Разработка и утверждение программы производственного контроля Этап 4. Оценка физических и химических факторов Этап 5. Оценка биологических факторов Этап 6. Оценка состояния здоровья работников организации Этап 7. Подготовка отчета о проделанной работе
ДОКУМЕНТЫ Основными документами, регламентирующими порядок и механизмы проведения производственного контроля, являются: - Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" - СП 1.1.1058-01. «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
Остались вопросы позвоните нам по телефонам: +7(499)-495-16-25 доб.103 или отправьте запрос на почту otpb@centrdpo.ru
Мы находимся по адресу: г. Москва, ул. Академика королева д.13 стр. 1, офис 829