Версия сайта для слабовидящих
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13 строение 1
8 (499) 495-16-25

Технические условия обработки продукции в лабораториях

Целью программы обучения является: Изучение законодательных и нормативных актов, регламентирующих деятельность испытательных лабораторий, организационно-правового порядка обеспечения качества производимых  материалов; освоение современных методов и средств испытаний ; выполнение испытаний на базе лаборатории. Повышение качества дополнительного профессионального образования, а также обеспечение формирования компетентности специалистов испытательных лабораторий (центров).

Категория слушателей: руководитель, заместитель руководителя испытательной лаборатории ,менеджер по качеству испытательной лаборатории, специалист, ответственный за качество в лаборатории, эксперты испытательной лаборатории.

Содержание учебной программы:

  №

пп

Наименование разделов и дисциплин

Всего часов

В том числе

Форма контроля

Лекции

СРС

1

2

3

4

5

6

1

Материал для упаковки готовой продукции в соответствии с ГОСТ 32686-2014, ТР ТС 005/2011

50

28

22

 

1.1

Внешний вид, геометрические размеры, толщина стенки, масса, вместимость, герметичность, стойкость к горячей воде, химическая стойкость, прочность на удар при свободном падении.

12

6

6

 

1.2

Органолептические показатели упаковки и укупорочных средств.

12

6

6

 

1.3

Упаковка полимерная для пищевой продукции

12

6

6

 

1.4

Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Область применения

14

10

4

 

2

Способы обработки тары для выпускаемой продукции

22

10

12

 

2.1

Технический едкий натр (гидроксид натрия, гидроокись натрия, каустическая сода, каустик, едкая щелочь), предназначенный для пищевой промышленности (для обезжиривания и обработки технологического оборудования и тары) в соответствии с ГОСТ Р 55064-2012 Натр едкий технический. Технические условия

20

10

10

 

Итоговая аттестация

2

 

2

Тестирование

Всего

72

38

34

 

Срок обучения – 72 часа.

Форма обучения – определяется совместно образовательным учреждением и Заказчиком (без отрыва от производства, с частичным отрывом от производства, с применением дистанционных образовательных технологий)

Режим занятий – определяется совместно с Заказчиком (не менее 4 часов в день)