Версия сайта для слабовидящих
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13 строение 1
8 (499) 495-16-25

Специалист испытательной лаборатории. В области пищевых добавок

Целью программы обучения является: Изучение законодательных и нормативных актов, регламентирующих деятельность испытательных лабораторий, организационно-правового порядка обеспечения качества производимых  материалов; освоение современных методов и средств испытаний ; выполнение испытаний на базе лаборатории. Повышение качества дополнительного профессионального образования, а также обеспечение формирования компетентности специалистов испытательных лабораторий (центров).

Категория слушателей: руководитель, заместитель руководителя испытательной лаборатории ,менеджер по качеству испытательной лаборатории, специалист, ответственный за качество в лаборатории, эксперты испытательной лаборатории.

Содержание учебной программы:

  №

пп

Наименование разделов и дисциплин

Всего часов

В том числе

Форма контроля

Лекции

СРС

1

2

3

4

5

6

1

Модуль 1 Расфасованная готовая продукция вода питьевая артезианская, очищенная, газированная и  негазированная первой категории

20

12

8

 

1.1

Герметичность укупорки емкостей ГОСТ 32220-2013  Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия

6

4

2

 

1.2

Оценка внешнего вида и оформления емкостей ГОСТ 32220-2013  Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия

6

4

2

 

1.3

Объём(полнота налива) воды в ёмкости ГОСТ 32220-2013  Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия

4

2

2

 

1.4

Содержание диоксида углерода ГОСТ 32037-2013Напитки  безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода (для газированных вод)

4

2

2

 

2

Модуль 2 Безалкогольный напиток газированный

20

20

0

 

2.1

ГОСТ 6687.5-86.Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции

6

6

 

 

2.2

ГОСТ 32037-2013.Напитки  безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода

6

6

 

 

2.3

ГОСТ 6687.5-86Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции

4

4

 

 

2.4

ГОСТ 6687.4-86 Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Методы определения кислотности

4

4

 

 

3

Модуль 3 Методы добавления кислот

20

14

6

 

3.1

Изучение ГОСТ 857-95 Кислота соляная синтетическая техническая. Технические условия (с изменениями)

6

4

2

 

3.2

ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия (с Поправкой)

6

6

 

 

3.3

ГОСТ 28959-91. Кислота азотная техническая. Метод определения концентрации по измерению плотности

8

4

4

 

4

Модуль 4.Ароматизаторы ,пищевые добавки

12

6

6

 

4.1

ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия

6

4

2

 

4.2

ГОСТ 32049-2013 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия. Дозирование.

4

2

2

 

ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ

2

 

2

Тестирование

Всего часов:

72

52

29

 

Срок обучения – 72 часа.

Форма обучения – определяется совместно образовательным учреждением и Заказчиком (без отрыва от производства, с частичным отрывом от производства, с применением дистанционных образовательных технологий)

Режим занятий – определяется совместно с Заказчиком (не менее 4 часов в день)