Версия сайта для слабовидящих
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13 строение 1
8 (499) 495-16-25

Система менеджмента безопасности пищевых продуктов ISO 22000-2018 в рамках подготовки к проверке и оценке надзорными органами

Создание системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) — стратегическое

решение, которое может помочь организации улучшить общую результативность ее работы в области

обеспечения пищевой безопасности. Польза от внедрения СМБПП на основе настоящего стандарта

состоит в:

  1. a) способности на постоянной основе поставлять безопасную продукцию и услуги, отвечающие

требованиям потребителей и применяемым законодательным и другим обязательным требованиям;

b ) уделении должного внимания рискам, связанным с целями организации;

Принимаются лица:

для руководителей пищевых предприятий; руководителей

производственных цехов, технологов, сотрудников лабораторий, внутренних аудиторов

СМБПП, специалистов обеспечения качества и безопасности пищевой продукции.

Изучаемые дисциплины:

  №

пп

Наименование разделов и дисциплин

Всего часов

В том числе

Форма контроля

Лекции

СРС

1

2

3

4

5

6

1

Новая версия стандарта ISO 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов». Обзор изменений и порядок перехода на новую версию

8

6

2

 

2

Новая версия стандарта ISO 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов». Обзор изменений и порядок перехода на новую версию

8

6

2

 

3

Последние изменения в ТР ТС, в том числе в части маркировки пищевой продукции. Стандартизованная терминология и наименование продуктов в маркировке. Анализ претензий торговых сетей и потребителей

8

6

2

 

4

Последние изменения в ТР ТС, в том числе в части маркировки пищевой продукции. Стандартизованная терминология и наименование продуктов в маркировке. Анализ претензий торговых сетей и потребителей.

10

6

4

 

5

Новый подход к оценке рисков для предприятий пищевой промышленности. Практикум по составлению потенциально опасных факторов и оценке рисков (химических, физических, микробиологических и др.), на разных этапах производства пищевой продукции. Определение контрольных критических точек (ККТ). Анализ мероприятий по контролю опасных факторов

6

6

 

 

6

Нововведения в системе стандартизации и сертификации пищевой промышленности

8

4

4

 

7

Программа проверки контрольно-надзорных органов. Примерная рабочая программа проведения проверок. Рекомендации эксперта по документации производственного контроля, проведению лабораторных исследований, приему и хранению пищевых продуктов и другим условиям

6

4

2

 

8

Разработка, внедрение и проведение внутренних аудитов СМБПП

8

4

4

 

9

Подготовка к проверкам

8

6

2

 

ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ

2

 

2

Тестирование

Всего часов:

72

48

24

 

 По окончанию обучения выдается:

удостоверение о повышении квалификации установленного образца «Система менеджмента безопасности пищевых продуктов ISO 22000-2018 в рамках подготовки к проверке и оценке надзорными органами».

Сроки обучения: 

  • 72 часа.

Форма обучения:

  • очная;
  • очно-заочная;
  • заочная с применением дистанционных образовательных программ.