129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13 строение 1
8 (499) 495-16-25

Повар

Повар — человек, профессией — специальностью которого является приготовление пищи; а также должность на предприятиях питания, например, старший повар, повар-кондитер и так далее.

Обучение на повара – обязательное требование к работникам организаций общественного питания всех уровней (ФЗ-273). Квалифицированный кулинар должен обладать высоким уровнем кулинарных знаний и навыков, а также понимать технологические процессы сферы общепита. Курс рекомендован специалистам как дополнительное профессиональное образование, но на его основе можно также повышать квалификацию.

Обучение рабочей профессии повара предусматривает обучение рецептуре и технологии приготовления блюд из овощей, грибов, бобовых и макаронных изделий, творога, яиц, теста, рыбы и мяса, а также рассмотрение законодательных нормативов в пищевой отрасли и требований к охране труда.

Важно! Обучение на курсах позволяет специалисту не только изучить все технические процессы приготовления пищи и познакомиться с рецептурой, но и получить удостоверение повара.

Курс предусматривает подготовку поваров 2-6 разрядов. В нем рассматривается широкий круг вопросов, которые позволяют соискателю сразу приступить к работе по специальности после окончания обучения:

Корочка повара позволяет специалисту не только трудится на кухне, но также занимать должности бармена, администратора зала ресторана ввиду широкого спектра изучаемых тематик.

Курс дистанционного обучения на повара – направление обучения рабочей профессии (ФЗ-273), которое открывает путь к востребованной и оплачиваемой работе. Сотрудники пунктов общественного питания, выполняющие обязанности официантов или помощников повара после обучения могут рассчитывать на продвижение в карьере. Удостоверение повара дает право открытия собственного бизнеса в форме столовой, кафе, ресторана, пункта быстрого питания.

Срок обучения:

От 260 часов или от 44 календарных дней.

В результате обучения специалисты получают удостоверение по рабочей специальности «Повар» с присвоением квалификационного разряда. Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.