Версия сайта для слабовидящих
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13 строение 1
8 (499) 495-16-25

Основы бережливого производства

Целью программы обучения является оптимизация производственных процессов для минимизации затрат и повышения прибыли компании;

Категория слушателей: собственники и руководители бизнеса, менеджеры среднего звена, руководители и сотрудники ЛИН-офиса ,директора по производству, начальники производства, начальники цехов ,специалисты по качеству ,сотрудники, участвующие в кружках качества, и т. д.

 Содержание учебной программы:

  №

пп

Наименование разделов и дисциплин

Всего часов

В том числе

Форма контроля

Лекции

СРС

1

2

3

4

5

6

1

Модуль 1.Виды потерь (муда) и способы их ликвидации: Концепция «Качество – затраты – поставка»                                                          3МУ.8видов потерь.                   перепроизводство; брак, дефекты, переделка; лишние движения; не нужное перемещение сырья, комплектующих, НЗП и готовой продукции; лишние запасы или их дефицит; излишняя обработка; время ожидания .Инструменты бережливого производства. Система 5S. и Визуальный контроль. Описание (составление карты) потока создания ценности («как есть» – «как надо») и выявление действий: создающих ценности для потребителя; не создающих ценности, но их нельзя удалить из процессов; не создающих ценности и, поэтому их можно немедленно исключить из потока. Всеобщее обслуживание оборудования (TPM).

12

12

 

 

2

Модуль 2.Переход на Бережливое производство:

8 шагов по переходу на бережливое производство.

Агент перемен. От лидерства сверху - вниз к инициативе снизу - вверх.

Аттестация соответствия «бережливому производству».

10

10

 

 

3

Модуль 3.От массового производства к Бережливому:                                                              История развития производственных систем. Для чего нужно Бережливое производство. Опыт ведущих компаний.                                            Слагаемые совокупного эффекта от применения подхода Бережливого производства.                Качественная и количественная гибкость производственных систем. «Толкающие» и «тянущие» системы управления материальными потоками в производственной логистике. Особенности перехода от «массового производства» к «бережливому производству»:    работа в команде;                                            интенсивный и открытый обмен информацией;          эффективность использования ресурсов и ликвидация потерь («муда»)

14

14

 

 

ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ

10

 

 

Тестирование

Всего часов:

36

36

 

 

Срок обучения – 36 часов.

Форма обучения определяется совместно образовательным учреждением и Заказчиком (без отрыва от производства, с частичным отрывом от производства, с применением дистанционных образовательных технологий)

Режим занятий – определяется совместно с Заказчиком (не менее 4 часов в день)