
Целью программы обучения является: обновление теоретических и практических знаний руководителей и специалистов в связи с повышением требований к уровню квалификации и необходимостью освоения современных методов решения профессиональных задач.
Категория слушателей: специалисты со средним профессиональным образованием, бакалавры, специалисты с высшим профессиональным образованием, магистры.
Содержание учебной программы:
| 
 № пп  | 
 Наименование разделов и дисциплин  | 
 Всего часов  | 
 В том числе  | 
 Форма контроля  | 
|
| 
 Лекции  | 
 СРС  | 
||||
| 
 1  | 
 2  | 
 3  | 
 4  | 
 5  | 
 6  | 
| 
 1  | 
 Модуль № 1. Психофизиологические основы органолептического анализа  | 
 24  | 
 18  | 
 6  | 
 
  | 
| 
 1.1  | 
 Природа и факторы визуальных ощущений  | 
 8  | 
 6  | 
 2  | 
 
  | 
| 
 1.2  | 
 Обонятельные и вкусовые ощущения 
 | 
 8  | 
 6  | 
 2  | 
 
  | 
| 
 1.3  | 
 Осязательные и другие сенсорные ощущения 
 | 
 8  | 
 6  | 
 2  | 
 
  | 
| 
 2  | 
 Модуль № 2. Теоретические основы органолептического анализа воды  | 
 24  | 
 18  | 
 6  | 
 
  | 
| 
 2.1  | 
 Органолептического показатели качества воды  | 
 8  | 
 6  | 
 2  | 
 
  | 
| 
 2.2  | 
 Требования к испытательным лабораториям и условиям проведения органолептического анализа  | 
 8  | 
 6  | 
 2  | 
 
  | 
| 
 2.3  | 
 Требования к персоналу лабораторий органолептического анализа  | 
 8  | 
 6  | 
 2  | 
 
  | 
| 
 3  | 
 Модуль № 3. Основные методы анализа воды  | 
 4  | 
 3  | 
 1  | 
 
  | 
| 
 4  | 
 Модуль № 4. Органолептический анализ воды 
 | 
 18  | 
 13  | 
 5  | 
 
  | 
| 
 4.1  | 
 Классификация воды 
 | 
 4  | 
 3  | 
 1  | 
 
  | 
| 
 4.2  | 
 Основные методы отбора проб воды для проведения органолептического анализа 
 | 
 4  | 
 3  | 
 1  | 
 
  | 
| 
 4.3  | 
 Основные методы проведения органолептического анализа воды 
 | 
 4  | 
 3  | 
 1  | 
 
  | 
| 
 4.4  | 
 Методы проведения органолептического анализа воды в соответствии с ГОСТ Р 57164-2016 «Вода питьевая. Методы определения запаха, вкуса и мутности 
 | 
 6  | 
 4  | 
 2  | 
 
  | 
| 
 ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ  | 
 2  | 
 
  | 
 2  | 
 Зачет  | 
|
| 
 Всего часов:  | 
 72  | 
 52  | 
 20  | 
 
  | 
|
Срок обучения – 72 часа.
Форма обучения – определяется совместно образовательным учреждением и Заказчиком (без отрыва от производства, с частичным отрывом от производства, с применением дистанционных образовательных технологий)
Режим занятий – определяется совместно с Заказчиком (не менее 4 часов в день)