Целью программы обучения является:обновление теоретических и практических знаний руководителей и специалистов в связи с повышением требований к уровню квалификации и необходимостью освоения современных методов решения профессиональных задач.
Категория слушателей: специалисты со средним профессиональным образованием, бакалавры, специалисты с высшим профессиональным образованием, магистры.
Содержание учебной программы:
№ пп |
Наименование разделов и дисциплин |
Всего часов |
В том числе |
Форма контроля |
|
Лекции |
СРС |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1 |
Модуль № 1. Психофизиологические основы органолептического анализа
|
3 |
3 |
0 |
|
1.1 |
Природа и факторы визуальных ощущений
|
1 |
1 |
|
|
1.2 |
Обонятельные и вкусовые ощущения
|
1 |
1 |
|
|
1.3 |
Осязательные и другие сенсорные ощущения
|
1 |
1 |
|
|
2 |
Модуль № 2. Теоретические основы органолептического анализа воды
|
4 |
3 |
0 |
|
2.1 |
Органолептического показатели качества воды
|
2 |
1 |
1 |
|
2.2 |
Требования к испытательным лабораториям и условиям проведения органолептического анализа
|
1 |
1 |
|
|
2.3 |
Требования к персоналу лабораторий органолептического анализа
|
1 |
1 |
|
|
3 |
Модуль № 3. Основные методы анализа воды
|
3 |
3 |
0 |
|
4 |
Модуль № 4. Органолептический анализ воды
|
6 |
4 |
2 |
|
4.1 |
Классификация воды
|
1 |
1 |
|
|
4.2 |
Основные методы отбора проб воды для проведения органолептического анализа
|
2 |
1 |
1 |
|
4.3 |
Основные методы проведения органолептического анализа воды
|
2 |
1 |
1 |
|
4.4 |
Методы проведения органолептического анализа воды в соответствии с ГОСТ Р 57164-2016 «Вода питьевая. Методы определения запаха, вкуса и мутности
|
1 |
1 |
|
|
ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ |
2 |
|
2 |
Зачет |
|
Всего часов: |
18 |
13 |
5 |
|
Срок обучения – 18 часов.
Форма обучения – определяется совместно образовательным учреждением и Заказчиком (без отрыва от производства, с частичным отрывом от производства, с применением дистанционных образовательных технологий)
Режим занятий – определяется совместно с Заказчиком (не менее 4 часов в день)