Версия сайта для слабовидящих
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13 строение 1
8 (499) 495-16-25

Методы проведения органолептического анализа воды в соответствии с ГОСТ Р 57164-2016 «Вода питьевая. Методы определения запаха, вкуса и мутности

Целью программы обучения является: обновление теоретических и практических знаний, повышение квалификации руководителей и сотрудников организаций по направлению: органолептический анализ воды (с учетом требований ГОСТ Р 57164-2016).

Категория слушателей: специалисты со средним профессиональным образованием, бакалавры, специалисты с высшим профессиональным образованием, магистры.

Содержание учебной программы:

  №

пп

Наименование разделов и дисциплин

Всего часов

В том числе

Форма контроля

Лекции

Практическая часть

1

2

3

4

5

6

1

Техника выполнения лабораторных работ. Оборудование химической лаборатории.
Приемы работы на различном лабораторном оборудовании.
Работа с реактивами, приготовление растворов.

20

12

8

 

2

Использование эталонных образцов для проверки правильности выполнения анализов.

10

8

2

 

3

Психофизиологические основы органолептического анализа

4

2

2

 

4

Теоретические основы органолептического анализа воды

4

4

 

 

5

Статистические методы проверки правильности выполнения анализа.
Погрешности методов испытания.
Сходимость и воспроизводимость  результатов анализа

10

6

4

 

6

Классификация воды

8

4

4

 

7

Методы проведения органолептического анализа воды в соответствии с ГОСТ Р 57164-2016 «Вода питьевая. Методы определения запаха, вкуса и мутности»

24

20

4

 

8

 

Обязанности лаборанта.
Техника безопасности в лаборатории.

8

8

 

 

9

 Характеристика вредных веществ,
применяемых в лаборатории.

10

8

2

 

10

Основные методы отбора проб воды для проведения органолептического анализа

8

6

2

 

11

Аттестация и аккредитация лаборатории, порядок поверки
приборов и оборудования

4

2

2

 

ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ

2

 

2

Зачет

Всего часов:

112

80

32

 

Срок обучения – 112 часов.

Форма обучения – определяется совместно образовательным учреждением и Заказчиком (без отрыва от производства, с частичным отрывом от производства, с применением дистанционных образовательных технологий)

Режим занятий – определяется совместно с Заказчиком (не менее 4 часов в день)