
Целью программы обучения является:обновление теоретических и практических знаний руководителей и специалистов в связи с повышением требований к уровню квалификации и необходимостью освоения современных методов решения профессиональных задач.
Категория слушателей: специалисты со средним профессиональным образованием, бакалавры, специалисты с высшим профессиональным образованием, магистры.
Содержание учебной программы:
| 
 № пп  | 
 Наименование разделов и дисциплин  | 
 Всего часов  | 
 В том числе  | 
 Форма контроля  | 
|
| 
 Лекции  | 
 СРС  | 
||||
| 
 1  | 
 2  | 
 3  | 
 4  | 
 5  | 
 6  | 
| 
 1  | 
 Модуль № 1. Общетеоретические вопросы 
 | 
 4  | 
 3  | 
 1  | 
 
  | 
| 
 1.1  | 
 Рефрактометрические методы анализа. Анализ контроля раствора сахара и этилового спирта 
 | 
 4  | 
 3  | 
 1  | 
 
  | 
| 
 2  | 
 Модуль № 2. Спектральные методы анализа 
 | 
 6  | 
 3  | 
 3  | 
 
  | 
| 
 2.1  | 
 Фотоколориметрические методы анализа. Определение железа в 
растворе 
 | 
 2  | 
 1  | 
 1  | 
 
  | 
| 
 2.2  | 
 Турбидиметрия и фототурбодиметрические методы анализа. 
Определение концентрации солей 
 | 
 2  | 
 1  | 
 1  | 
 
  | 
| 
 2.3  | 
 Спектрофотометрия в видимой части спектра. Определение 
марганца и хрома при совместном присутствии 
 | 
 2  | 
 1  | 
 1  | 
 
  | 
| 
 3  | 
 Модуль № 3. Электрохимические методы анализа 
 | 
 3  | 
 2  | 
 1  | 
 
  | 
| 
 3.1  | 
 рН-метрия и рН-метрическое титрование. Анализ смеси слабой и сильной кислот 
 | 
 3  | 
 2  | 
 1  | 
 
  | 
| 
 4  | 
 Модуль № 4. Хроматография 
 | 
 3  | 
 2  | 
 1  | 
 
  | 
| 
 4.1  | 
 Ионообменная хроматография. Хроматографическое разделение на катионитах 
 | 
 3  | 
 2  | 
 1  | 
 
  | 
| 
 ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ  | 
 2  | 
 
  | 
 2  | 
 Зачет  | 
|
| 
 Всего часов:  | 
 18  | 
 10  | 
 8  | 
 
  | 
|
Срок обучения – 18 часов.
Форма обучения – определяется совместно образовательным учреждением и Заказчиком (без отрыва от производства, с частичным отрывом от производства, с применением дистанционных образовательных технологий)
Режим занятий – определяется совместно с Заказчиком (не менее 4 часов в день)