- В Федеральном законе
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13
8 (499) 495-16-25

В Федеральном законе

В Федеральном законе от 28.12.2013 № 426-ФЗ “О специальной оценке условий труда” (далее - ФЗ о СОУТ) в частности указываются основные этапы проведения спецоценки условий труда. В рамках подготовки к СОУТ работодатель должен подобрать такую организацию (организации), которой он поручит СОУТ, и заключить с данной организацией (или с каждой из привлекаемых организаций) гражданско-правовой договор на проведение СОУТ.

Следует учесть, что многие работодатели еще недостаточно подготовлены к проведению СОУТ. Это вызвано большим объемом изменений в законодательстве, в том числе новыми нормативными правовыми актами. Наряду с этим в переходный период от аттестации рабочих мест к СОУТ возможно появление недобросовестных организаций, предлагающих работодателям свои услуги, но при этом не соответствующих требованиям законодательства, не имеющих экспертов необходимой квалификации, средств для квалифицированного проведения исследований и т.п. Единственная цель таких организаций - получить от работодателя деньги за проведение СОУТ.
При проведении СОУТ у работодателя, который относится к субъектам малого предпринимательства, в состав комиссии включаются: работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другие полномочные представители работодателя, в том числе специалист по охране труда либо представитель организации или специалист, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору для осуществления функций службы охраны труда (функций специалиста по охране труда), представители выборного органа первичной профорганизации или иного представительного органа работников (при наличии таких органов).