- Так зачем же необходимо удостоверение об аттестации НАКС?
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13
8(499)394-28-18

Так зачем же необходимо удостоверение об аттестации НАКС?

На сегодняшний день сварка – это пожалуй один из самых технологичных процессов, которая обеспечивает работы разных предприятий и производств. Сегодня сварка – этот один из самых актуальных и прочных методов создания неразъемных соединений самой разной формы и конструкции. В этой статье мы решили обсудить образование сварщиков. Самое продвинутое сегодня – это иметь диплом об аттестации НАКС.

Сварочные работы подразумевают широкий спектр операций, требующих применения разного оборудования и расходных материалов. Соответственно, различается и степень сложности выполнения сварочных мероприятий. Существует несколько классификаций рабочих данного профиля, но в большинстве случаев определяющим фактором в оценке уровня подготовки становится аттестация сварщиков НАКС, наличие которой можно рассматривать как форму лицензирования. Прохождение аттестации в данной системе означает подготовку рабочего, а также проверку его навыков и знаний.

Так зачем же необходимо удостоверение об аттестации НАКС? С одной стороны, это удостоверение позволяет сварщику получить наиболее выгодную работу на больших и серьезных объектах.

Такая аттестация – это не просто изучение теории, это получение новых навыков и совершенствование старых. С другой стороны, потратившись на обучение НАКС, сварщик получает возможность зарабатывать больше, работая при этом так же, как раньше. Конечно, после обучения нужно сдать экзамены, но оно того стоит.