- Специалисту необходимо быть социально мобильным
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13 строение 1
8 (499) 495-16-25

Специалисту необходимо быть социально мобильным

Сегодня все модернизируется, а целью такого преобразования является улучшения качества работы и вследствие качества жизни. Для успешного реформирования экономики, стране необходимо подготовить специалистов, которые будут способны реализовывать эти реформы.

В наши дни работодателю недостаточно, чтобы специалист владел системой фундаментальных знаний. Специалисту необходимо быть социально мобильным, уметь перестраиваться в быстроменяющихся производственных условиях. Он должен быть способен самостоятельно приобретать новые знания, применять полученные знания на практике. Как следствие, высшие учебные заведения вынуждены переходить от фундаментально-академического к практико-ориентированному образованию, искать новые формы обучения для быстрой и качественной подготовки и переподготовки специалистов.

В современных условиях все большую значимость приобретает развитие системы профессиональной переподготовки специалистов, которая даст возможность получения дополнительного профессионального образования, позволяющего специалистам быть более востребованными на рынке труда. Если ранее получение дополнительного профессионального образования было возможно только при обучении на заочном факультете в течение 3-5 лет, то в настоящее время ВУЗы анонсируют курсы профессиональной переподготовки продолжительностью от одного года до двух лет.

Сегодня многие современные ВУЗы предлагают пройти переподготовку специалистам с высшим образованием без учета базового образования.