- Сфера дополнительного профессионального образования
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13
8 (499) 495-16-25

Сфера дополнительного профессионального образования

В наши разные научные источники сходятся во мнении. Что существует две современные концепции, определяющие место профессиональной переподготовки в области последипломного обучения:

- профессиональная переподготовка является одним из основных видов дополнительного профессионального образования и выступает как самостоятельный вид обучения и приобретения профессиональных знаний;

- профессиональная переподготовка - является одним из звеньев в единой системе непрерывного образования на этапе послевузовского образования.

Сфера дополнительного профессионального образования направлена непосредственно на тесную связь с изменениями в реальном секторе экономики, с производством, непроизводственной сферой и на удовлетворение потребностей личности, обще¬ства и государства в непрерывном образовании. Дополнительному профессиональному образованию принадлежит важная роль в развитии современного российского общества, поскольку реформы, проводимые в стране, требуют гибкой профессиональной переориентации граждан, овладения новыми профессиональными знаниями и специальностями. Основными задачами данной системы являются получение новых и укрепление имеющихся профессиональных знаний, совершенствование деловых качеств обучающихся и подготовка их к выполнению новых трудовых функций. ДПО призвано помочь личности адекватно ориентироваться в новой социально-экономической обстановке, представлять и защищать свои интересы, уважая интересы и права других людей.