- Самым идеальным вариантом и для руководителя, и для сотрудника станет поэтапное повышение квалификации
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13
8(499)394-28-18

Самым идеальным вариантом и для руководителя, и для сотрудника станет поэтапное повышение квалификации

Каждый современный начальник может без лишних слов и объяснений понять, какую выгоду получает его организация от деятельности квалифицированных сотрудников, с хорошим образованием, а так же сертификатами после прохождения повышения квалификации. Так часто бывают, что страхи руководителя не позволяют собрать и взрастить собственную успешную команду, взрастить свой интеллектуальный, кадровый ресурс. В этих страхах замешана не только излишняя осторожность руководителя, но и опасения того, что деньги на повышение квалификации того или иного сотрудника будут потрачены в пустую, так как после получения заветной корочки он легко может уйти.

Но грамотная подготовка руководителя к непредвиденным форс мажорам помогает их попросту избежать. Следует внести условия обучения сотрудника в трудовой договор (в дополнительное соглашение к договору), или же утвердить отдельное положение об обучении персонала. Именно в этом документе должны закрепляться принципы, по которым персонал предприятия имеет право повышать свою квалификацию в рамках рабочего процесса. Принятие этих мер позволяет организации безбоязненно компенсировать траты связанные с обучением и повышением квалификации персонала, а полностью или частично, будет зависеть от ситуации и условий, указанных в договоре.

Самым идеальным вариантом и для руководителя, и для сотрудника станет поэтапное повышение квалификации. Это намного лучше и выгоднее, нежели привлечение дополнительных сотрудников со стороны.