- Профессиональная переподготовка ведет к формированию новых компетенций
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13 строение 1
8 (499) 495-16-25

Профессиональная переподготовка ведет к формированию новых компетенций

Мы хотим сразу определиться с темой нашей сегодняшней статьи – это профессиональная переподготовка. Этот термин обозначает процесс приобретения дополнительных компетенций, или же иной профессии теми, кто обладает каким-либо уровнем образования (среднее специальным или высшим), или же студентами на старших курсах. Система профпереподготовки была разработана Минобрнауки РФ, как альтернатива для получения второго высшего образования.

Перечень категорий населения, для которых данное понятие актуально, весьма и весьма обширен. А стоит ли говорить о молодых мамах, которые выйдя из декрета не могут вернуться на прежнее место работы по тем или иным причинам. Это же касается и студентов, которые оканчивают университет, и не представляют возможностей для будущего трудоустройства. Так же профессиональную переподготовку выбирают те, кто не правильно определился с профессией и теперь кусает локти на нелюбимой работе. Для работодателей, готовых оплатить обучение персонала и иметь в распоряжении надежные и высококвалифицированные кадры. Для молодых пенсионеров с активным характером, желающих не сидеть дома, а трудиться в меру сил и приносить пользу. Именно для этих людей программы профессиональной переподготовки могут стать дополнительным обучением по смежной либо альтернативной специальности. 

Профессиональная переподготовка ведет к формированию новых компетенций и получению специальных знаний. Конечная цель - приобретение дополнительной квалификации и новых профессиональных навыков в конкретной сфере. Получившие подобное образование участники трудового рынка обзаводятся новыми возможностями.