- Постоянный профессиональный рос
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13
8(499)394-28-18

Постоянный профессиональный рост

Постоянный профессиональный рост - это обязательное условие успешности в современном мире. Вне зависимости от сферы деятельности и уровня профессионализма конкретного специалиста, ему всегда есть куда стремиться и чему учиться. Новые знания помогают стать успешнее, компетентнее в своей работе и эффективнее. Несмотря на бытующее мнение о предпочтительности второго высшего образования, все большей популярностью пользуются курсы профессиональной переподготовки. Такой вариант будет предпочтительнее, если необходимо освоить новый вид деятельности в максимально сжатые сроки, ведь обучение занимает, как правило, около 6-8 месяцев. К тому же, стоимость курсов переподготовки является вполне посильной для каждого.
Такой способ повышения квалификации или освоения новой специальности подойдет даже для тех, кто не имеет на руках диплом о высшем образовании. Он предполагает максимальную приближенность к практике и позволяет учиться без отрыва от работы, к примеру, на вечерней форме обучения. При этом выбор дисциплин здесь достаточно узкий, поэтому снижается нагрузка на учащегося за счет отсутствия общеобразовательных предметов. 
Вместе с тем профпереподготовка не является аналогом второго высшего образования, приравниваясь к дополнительному образованию. Поэтому государственный диплом установленного образца, который получают учащиеся по прохождении таких курсов, не является документом о высшем или среднем профессиональном образовании.
Наличие второй специальности может стать весомым плюсом для повышения вашей востребованности на рынке труда. Но вот каким образом ее получить - с помощью второго высшего образования или профессиональной переподготовки - нужно решать исходя из ваших целей и возможностей.