- Получение дополнительной профессии
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13
8 (499) 495-16-25

Получение дополнительной профессии

Не секрет, что значительная доля российской экономики приходится на две основных отрасли — строительство и промышленность. Эти области деятельности не только обеспечивают работой значительное количество специалистов соответствующих специальностей, но и формируют спрос на продукцию смежных отраслей экономики. Поэтому, в свою очередь, неудивительно, что серьезная часть рабочих профессий, которые сегодня востребованы рынком труда, относится именно к этим областям профессиональной деятельности. Получение дополнительной профессии в области производства строительных работ или повышение квалификации в этой области — направление, пользующееся устойчивым спросом среди работодателей, представленных крупными строительными организациями. Во многом этом связано с тем, что возведение зданий и сооружений требует большого количества достаточно узких специализированных навыков.

В этой связи работодатели достаточно часто прибегают к организации дополнительного обучения своих сотрудников по требуемым специальностям, что на практике подчас оказывается более эффективным в сравнении с поиском и подбором подходящего специалиста на открытом рынке труда.

Опытные сотрудники кадровых служб без труда назовут несколько сотен рабочих профессий, которые сегодня являются дефицитом на рынке труда, а потому пользуются высоким спросом у работодателей. Последние, стоя перед необходимостью выполнения своих производственных задач, как правило, приходят к выводу о том, что наиболее эффективным выходом из положения является организация обучения необходимых специалистов — тем более, что сегодня предлагаемый спектр образовательных модулей действительно позволяет закрыть самые разнообразные потребности работодателей.