- ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ПЕРЕПОДГОТОВКУ?
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13
8 (499) 495-16-25

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ПЕРЕПОДГОТОВКУ?

Количество знаний, научных данных, новых разработок, результатов исследований с каждым днем увеличивается. Появляются новые направления профессиональной деятельности, новые специальности, которые хочется освоить, разрабатываются новые практические методы и инструменты, которым хочется научиться. А иногда, проработав некоторое время по одной специальности, человек понимает, что ему наверняка была бы ближе совсем другая профессия. В таких случаях возникает необходимость выбрать наилучший тип образования для освоения дополнительной специальности. И это – профессиональная переподготовка.

Профессиональная переподготовка является видом дополнительного профессионального образования и выгодно отличается от второго высшего образования, обладая, по сути теми же преимуществами. Программы профессиональной переподготовки длятся от шести месяцев до двух лет (длительность второго высшего – от трех лет и выше). За счет чего это достигается? Дело в том, что программа профессиональной переподготовки содержит в своем учебном плане только те дисциплины, которые действительно необходимы для начала и успешного осуществления практической работы по новой специальности, т.е. не включает в себя ничего лишнего. Преимущество в сроках обучения влечет за собой еще один плюс этого вида образования – очень доступные и выгодные цены на обучение.

Возникает вопрос о ценности диплома профессиональной подготовки. И здесь вас ждет приятный сюрприз: диплом профессиональной переподготовки так же, как и диплом о втором высшем образовании, дает право на ведение практической профессиональной деятельности в выбранной вами области.

В связи с активным развитием и все более широким распространением компьютерных и интернет-технологий, получение образования стало возможно и в дистанционной форме (с использованием дистанционных образовательных технологий). Профессиональная переподготовка дистанционно позволяет получить новую профессию, не выходя из дома и без отказа от работы.