- Отличия между СОУТ и аттестацией рабочих мест
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13
8 (499) 495-16-25

Отличия между СОУТ и аттестацией рабочих мест

Специальная оценка условий труда или СОУТ - это ничто иное, как определенный последовательный комплекс мероприятий, который направлен на идентификацию условий труда вредных и опасных, для здоровья человека, а также оценку того, в какой степени они воздействуют на человека в целом.
С 1 января 2014 года, в соответствии с Федеральным законом No 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" от 28.12.2013, после принятия данного закона СОУТ стала заменой процедуре аттестации рабочих мест. За два года своего существования СОУТ начал различными уточнениями, подробностями и нюансами. Данную статью мы постарались сделать в виде некого информационного дайджеста, по специальной оценке, подборку информации, которая сегодня актуальна о СОУТ. Мы постараемся дать ответы на вопросы, которые Вас беспокоят и касаются особенностей проведения СОУТ.
Первое что хотелось бы отметить - это ключевое отличие между аттестацией рабочих мест и СОУТ. Существовавшая ранее аттестация рабочих мест предполагала оценку факторов производства, при этом недобросовестные работодатели могли не указывать некоторые вредные факторы, для прохождения аттестации, а кто-то наоборот указывал их слишком много, для получения класса вредности условий труда. СОУТ же предусматривает с нуля идентификацию и учет факторов вредности.
Следующее что бросается в глаза после введения СОУТ - это то, что стало возможно проведение оценки условий труда в несколько этапов. Инструкция проведения данной процедуры описывает строгую последовательность проведения и ознакомления сотрудников с результатами оценки.
Так же при СОУТ заполняется определенный протокол, который служит своеобразным отчетом о проведении проверки.