- Обучение и аттестация сварщиков
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13
8 (499) 495-16-25

Обучение и аттестация сварщиков

Аттестация в наши дни для сварщиков считается относительном нововведением, которое за совсем незначительный срок существования дает вполне положительные результаты. Сегодня именно НАКС – это приоритетная организация в сфере аттестации сварщиков, потому что она определяет для всех одинаковые стандарты в стране, и проверить ее возможно в любом городе России. Одно из основных преимуществ – это наличие единого реестра, в котором отражены все номера документов, а значит подделать их невозможно, так же там отражены те, кто не может претендовать на прохождение аттестации НАКС.

Необходимо сразу оговориться, что получить начальные разряды совсем несложно, не требуется особенной подготовки и знаний. Требования к таким специалистам не жесткие. А вот если же речь идет о более серьезных квалификациях, то тут без специализированной подготовки не обойтись никак. Тут нужен не только опыт работы и практические умения, но и база теоретических знаний. Для того, чтобы этапы прохождения аттестации НАКС прошли легче, очень многие записываются на специальные курсы. Основная часть курсов не относится к комиссии и их предоставляют частные учреждения. Тем не менее, они могут обеспечить эффективную базу для подготовки для получения высокого уровня мастерства.

Но даже у мастеров могут возникать вопросы, как получить аттестацию НАКС. Связано это с тем, что многие просто не имеют достаточной информации о данной процедуре. Конечно, чтобы получить такой документ, мастерам не потребуется приложить особого труда, им просто необходимо будет знать куда обратиться и что необходимо будет предоставить.