- О профессиональной переподготовке
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13
8(499)394-28-18

О профессиональной переподготовке

Практически каждый человек рано или поздно сталкивается с выбором о том, как именно поменять свою жизнь, сменить профессию, получить еще одно образование. Очень многие в таком случае прибегают либо к повышению квалификации, либо к профессиональной профпереподготовке. Для понимания отличия между повышением квалификации и профессиональной переподготовкой нужно внимательной изучить и сравнить оба эти понятия.

Если рассматривать профессиональную переподготовку, то следует отметить, что это обучающий комплекс, позволяющий приобрести новые умения и знания. Состоит из двух основных разновидностей:

  1. Получение совершенно новой профессии – это совершенствование узкоспециализированных предметных знаний в рамках конкретной специальности.
  2. Обретение дополнительной квалификации. Пройденные общие с основной профессией дисциплины подвергаются системе перезачетов, предполагает около 1000 занятий (из них 750 аудиторных). При успешном завершении выдается диплом государственного образца.

Если же будет необходимо улучшить определенные способы выполнения работы, а так же систематизации и обновления, из-за постоянно меняющихся требований, потребуется совершенно другой способ обучения. Процесс повышения квалификации условно делится на 3 типа:

  1. Краткосрочные курсы. Основное отличие – мастер-классы проводят высококвалифицированные работники этой же организации или предприятия. По окончании, после сдачи зачетов или экзаменов, работнику выдается удостоверение.
  2. Долгосрочные курсы. Отличаются от краткосрочных количеством занятий (до 500) и углубленным изучением конкретных тем. Такое повышение необходимо специалистам, желающим расширить свои знания и совершенствоваться для выполнения более широкого круга трудовых обязанностей.
  3. Семинары по определенной теме или проблеме. Может проходить как тренинг для решения возникших проблем на конкретном предприятии или целой отрасли.