- НМО для врачей
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13
8 (499) 495-16-25

НМО для врачей

Ни для кого не секрет, что практикующий врач или медицинская сестра должны постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство для качественного оказания медицинской помощи. Поэтому вопрос о повышении квалификации актуален для каждого специалиста, и является не только делом чести. Прежде всего, это требование, продиктованное законодательством РФ. Работа медработника влияет не только на здоровье каждого отдельного человека, но и на общество в целом — это поняли еще древние правители. И, поняв, тут же попытались нормировать работу врача законодательно: первые законы такого рода были созданы еще в древнем Вавилоне и датируются 17 веком до нашей эры. В современной России медицинскую деятельность регулирует Федеральный закон от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Таким образом, за пять лет к моменту прохождения аккредитации специалист должен накопить 250 баллов, где 1 балл равен 1 часу дополнительного профессионального образования.

Набирать баллы можно не одномоментно, а постепенно:

- участвуя в конференциях, семинарах, в том числе дистанционных;

- участвуя в симуляционных тренингах, мастер-классах; - проходя циклы повышения квалификации, как очные с применением дистанционных технологий и без, так и заочные. Каждый специалист должен зарегистрироваться на Портале непрерывного медицинского образования, где создается личный кабинет, в котором каждый самостоятельно формирует индивидуальный план обучения.

Обучающие мероприятия можно выбирать из активностей, информация о которых размещена на порталах. Набранные к аккредитации баллы будут подтверждаться отчетом, сформированном в личном кабинете на том же портале.