- Многоуровневая аттестация рабочих и инженерных кадров
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13
8 (499) 495-16-25

Многоуровневая аттестация рабочих и инженерных кадров

Как известно, к работе на ответственных проектах допускаются далеко не все сварщики, а исключительно те, кто прошел аттестацию НАКС. Наверное каждый специалист в наши дни знает о том, что такое НАКС, расшифровка данной аббревиатуры совсем не сложная - национальное агентство контроля сварки. Это именно та организация которая занимается обучением и аттестацией сварщиков, а так же сертификацией оборудования для сварки. В категорию специалистов, которые могут пройти аттестацию НАКС входят не только сварщики, но и инженеры, а так же технологи. Каждый работник согласно этой классификации имеет свой уровень. Сварщик, который прошел аттестацию НАКС и имеет об этом соответствующий документ, является одним из самых высококвалифицированных и востребованных, среди своих коллег. Его конкурентоспособность при  этом так же находится на высоком уровне.

Аттестация проводится, как уже было сказано выше, по четырем уровням.

  • Уровень №1 – это сварщик НАКС. Таким образом он получает своеобразное разрешение для работы на объектах большей площади и стоимости.
  • Уровень №2 – мастер - сварщик. Это тот специалист, который имеет право отдавать указания в процессе сварки, а так же контролировать работу сварщиков первого уровня. Его распоряжения при этом могут быть, как письменными, так и устными.
  • Уровень №3- это технологи. Как правило, именно они регулируют сварочные работы на разных производствах.
  • Уровень №4 – инженеры. Это те люди, которые занимают руководящие должности и обладают правом утверждать документы, регулирующие процесс сварки.