- мифы, которые могут смутить очень многих, желающих учиться
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13
8 (499) 495-16-25

мифы, которые могут смутить очень многих, желающих учиться

Пожалуй, уже все знают, что профессиональная переподготовка сегодня намного лучше, нежели повышение квалификации уже тем, что после окончания обучения каждому выдается диплом, а не обычное удостоверение. Но существуют совсем необоснованные мифы, которые могут смутить очень многих, желающих учиться:

1. «профессиональная переподготовка - звучит как-то сурово. Туда берут далеко не всех, а меня точно не возьмут»,

2. «обучение по программе профессиональной переподготовке намного сложнее, чем по программе повышения квалификации»,

3. «профессиональная переподготовка – звучит круто, а по факту то же самое, что повышение квалификации»,

4. профессиональная переподготовка дольше и дороже в 1,5-2 раза, чем повышение квалификации. «Профессиональная переподготовка» - не просто звучит лучше, чем «повышение квалификации».

Во-первых, вы получите диплом, а не удостоверение. Во-вторых, на дипломе будет красоваться гораздо большее число изученных академических часов, чем на удостоверении, то есть, к примеру, 260 вместо 108 часов. А значит, при отборе среди пяти кандидатов, имеющих удостоверения на 108-144 часов, шансы отобранным на должность начальника отдела будут у счастливого обладателя 260 часов. Количество часов на документе об образовании особенно огромное значение имеют в государственных и муниципальных учреждениях, которые предъявляют высокие требования к образовательному уровню своих сотрудников и тем более руководителей.