- Курсы профессиональной переподготовки
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13
8 (499) 495-16-25

Курсы профессиональной переподготовки

Курсы профессиональной переподготовки - это лучшая возможность получить специальные знания и умения, необходимые для профессионального труда и получения дополнительной квалификации в определенных сферах.

Успехом пользуются, например, переподготовка мастеров в строительной области. Если вы работаете маляром, то можете пройти обучение на плотника и предлагать широкий список услуг. Вы получите огромные возможности, так как работодатели считают диплом, выдаваемый по окончанию учебы, столь же ценным, как документ о втором высшем образовании.
Профессиональная переподготовка (сокращённо ПП) – это получение дополнительных компетенций (знаний, умений, навыков, а также личностных качеств), необходимых для выполнения функций нового направления профессиональной деятельности или получения дополнительной квалификации. Данная форма обучения доступна лицам, имеющим среднее или высшее профессиональное образование, а также (с 1 сентября 2013 года) учащимся вузов и колледжей.

Программы профессиональной переподготовки разработаны Министерством образования и науки России в качестве альтернативы второму высшему образованию. Профессиональная переподготовка – удобный, недорогой и, главное, быстрый способ (программа включает только профильные дисциплины) получить второе образование, освоить новую специальность. Этим она выгодно отличается от второго высшего образования, которое длится 3 года и более, значительно дороже и насыщено общими предметами.