- Ключевая задача нашего учебного центра
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13
8 (499) 495-16-25

Ключевая задача нашего учебного центра

Профессиональная переподготовка, организация повышения квалификации сотрудников – ключевая задача нашего учебного центра в условиях постоянно меняющейся структуры производства, характерной для сегодняшнего дня. Российские работодатели стали уделять этому вопросу все больше внимания и уже начали считать траты на подготовку сотрудников долгосрочными инвестициями. О том, как организована профессиональная переподготовка и повышение квалификации кадров в компании, читайте в статье.
Характерной особенностью сегодняшней ситуации на рынке является постоянно изменяющаяся структура производства, обусловленная внедрением нового оборудования, методов и технологий. При этом профессиональное образование всех уровней остается достаточно консервативным и инертным, его программы просто не успевают корректироваться вместе с изменениями структуры производства. Поэтому даже высокий уровень профессиональной подготовки и большой опыт работы не являются гарантией подготовленности кадрового состава компании к конъюнктурным и технологическим изменениям.
Профессиональная подготовка и переподготовка, проводимые в специализированном учебном заведении, бывают двух видов: целевое обучение студентов и обучение аспирантов. В обоих случаях процесс обучения оформляется договором об оказании услуг в пользу третьего лица (им является работник) между образовательным учреждением и работодателем.