- Идентификацию не следует проводить
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13
8(499)394-28-18

Идентификацию не следует проводить

Мы уже рассказывали о том, какие предварительные действия следует совершить компании перед проведением специальную оценку условий труда. Теперь уделим внимание самой процедуре осуществления данного мероприятия.
Идентификация потенциально вредных и опасных производственных факторов. Прежде всего, из перечня рабочих мест, который утвердила внутренняя комиссия компании по проведению специальной оценки, должны быть выбраны и идентифицированы те из них, которые могут иметь потенциально вредные и опасные производственные факторы.
Имейте в виду: по итогам 2013 года наибольшее число пострадавших в результате несчастных случаев на рабочих местах (в т.ч. со смертельным исходом) наблюдалось в следующих отраслях народного хозяйства:

· строительство;

· обрабатывающее производство;

· сельское хозяйство;

· добыча полезных ископаемых.
Идентификацию не следует проводить в отношении рабочих мест, на которых (ч. 6 ст. 10 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ):

· трудятся работники, имеющие право на досрочную трудовую пенсию по старости;

· выполняются работы, дающие право на предоставление гарантий и компенсаций в связи с вредными или опасными условиями труда;

· по результатам ранее проведенной аттестации или специальной оценки были установлены вредные или опасные условия труда.