- Дополнительные программы образования для взрослых
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13
8 (499) 495-16-25

Дополнительные программы образования для взрослых

Дополнительное образование любого человека, как ребенка, так и взрослого направлена на:

-развитие, формирование творческих способностей, а так же удовлетворение потребностей, совершенствовании в интеллектуальном и физическом плане;

-формирование здорового образа жизни;

-организацию своего свободного времени.

Дополнительное образование для ребенка – это его адаптация в обществе, помощь в профориентировании, выявление и поддержка одаренных и способных детей. Каждая общеобразовательная программа должна быть составлена с учетом развития и возрастных особенностей ребенка.

Все программы дополнительного образования разделяются на общеразвивающие и предпрофессиональные. Общеобразовательные программы находят свою реализацию как в детских образовательных учреждениях, так и во взрослых. Так же для детей всех возрастов реализуются предпрофессиональные программы дополнительного образования, в сфере искусства, науки и спорта. Освоить такие программы могут абсолютно все, каких либо показаний и противопоказаний не существует, требований к уровню образования так же нет, если что-то другое не инициировано спецификой самой программы. Дополнительные программы образования для взрослых – это программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки. В этом случае уже существуют определенные требования:

- лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;

- лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.