- Дистанционная переподготовка
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13
8 (499) 495-16-25

Дистанционная переподготовка

Дистанционная переподготовка строится на интерактивной коммуникации между преподавателем и слушателем, которые находятся друг от друга на расстоянии. При этом, такой вид обучения включает в себя все составляющие сегменты традиционных образовательных методов: средства подготовки, цели, информационное содержание, методики обучения.

Переподготовку «удаленного» формата предпочитают выбирать люди зрелого возраста и среднего уровня достатка, желающие получить дополнительную специальность или знания в отрасли, смежной с их основным родом деятельности. Также, эта форма обучения популярна у девушек и молодых людей из обеспеченных семей, как способ получения широкого спектра документации, подтверждающей наличие у них профессиональных навыков в различных сферах.

Профессиональная переподготовка дистанционно, имеет ряд преимуществ перед другими видами обучения. Вебинары, практикумы, лабораторные работы, семинары, онлайн-лекции – далеко не все виды образовательных мероприятий, составляющих сферу дистанционной профессиональной переподготовки.

Программы менеджмента, как правило, строятся в блочном формате или же по многоступенчатой схеме. Это означает, что слушатель сам выбирает, какие именно блоки и в каком количестве, нужно ему пройти в рамках переподготовки. Блоки - это 72-часовые и 36-часовые курсы обучения, закрепленные за различными направлениями переподготовки.

Переподготовку дистанционно можно проходить и по специальности, не имеющей отношения к основной профессии. Так, экономист может пройти переподготовку по курсу в сфере менеджмента, а архитектор – освоить программу по юриспруденции.