- Что же такое НАКС
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13
8(499)394-28-18

Что же такое НАКС

. Что же такое НАКС? Данная аббревиатура расшифровывается как национальное агентство контроля сварки. Эта организация занимается контролем квалификации работников, и работ в сфере сварки. Данную аттестацию проходят не только сварщики, но и инженеры с высшим образованием, а так же технологи. Кстати каждый работник имеет свой уровень. Напомним, что сварщик, который прошел данный вид аттестации (НАКС удостоверение получивший) обладает самой высокой квалификацией в своей области, а потому может рассчитывать на допуски к работам на самых разных объектах, даже самых крупных.

НАКС - это агентство, которое занимается не только лицензированием сварщиков, но и имеет ряд значимых функций:

 РазрабатыВ наши дни к работе на ответственных и крупных объектах допускается не каждый сварщик. Как правило на работу в таких условиях берут тех, кто имеет аттестацию НАКСвает нормативные документы.

 Выпускает методические пособия.

 Консультирует по факту проведения сварочных работ.

 Ведет выработку технической политики ни том или ином предприятии.

 Формирует экспертные комиссии.

 Аттестация работников.

Согласно данных, есть четыре уровня по которым проводят аттестацию работников. При этом работники могут проходить как первичный вид аттестации, так и повторный, а так же внеочередной. Но стоит отметить тот факт, что кроме людей аттестуют и инструменты и сварочное оборудование. То есть, агентство контролирует и качество используемой оснастки, подтверждающей возможность проводить сварку ответственных конструкций.