- Что же дает человеку профессиональная переподготовка?
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13
8 (499) 495-16-25

Что же дает человеку профессиональная переподготовка?

Сегодня мы сразу решили обозначить тему статьи – это профессиональная переподготовка. Обычно таким термином называют процесс приобретения дополнительных компетенций, а так же освоение новой профессии теми, кто обладает уже основным уровнем образования (средне специальным или высшим), так же такая система получения новых компетенций подходит для студентов, которые проходят обучение на последних курсах. Система профпереподготовки была разрабатывалась Минобрнауки РФ, как альтернатива приобретения второго высшего образования.

Но на самом деле перечень категорий граждан, для которых эта тема является актуальной намного шире. Вспомните о молодых мамах, вышедших из декрета и подрастерявших профессиональные навыки либо лишившихся по тем или иным причинам рабочего места. О студентах, завершающих обучение и неуверенных в возможностях будущего трудоустройства. О тех, кто неудачно выбрал профессию и теперь кусает локти на нелюбимой работе. О работодателях, готовых оплатить обучение персонала и иметь в распоряжении надежные и высококвалифицированные кадры. О молодых пенсионерах с активным характером, желающих не сидеть дома, а трудиться в меру сил и приносить пользу. В общем подумайте просто о тех, кто не обладает достаточными компетенциями для дальнейшего карьерного роста. Выходом для всех этих людей может стать дополнительное обучение по смежной либо альтернативной специальности.

Что же дает человеку профессиональная переподготовка? Получившие подобное образование участники трудового рынка обзаводятся новыми возможностями. Именно потому множество работодателей вполне серьезно относится к профессиональной переподготовке и рассматривают ее в качестве разумной альтернативы второму высшему образованию.