- Аттестацию НАКС могут пройти следующие лица
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13
8 (499) 495-16-25

Аттестацию НАКС могут пройти следующие лица

Свидетельства НАКС – это тот документ, который подтверждает наличие квалификации у сварщика, а так же необходимого оборудования у предприятия, материалов и документации, и то, что все сварные работы соответствуют предъявляемым стандартам. Для получения разрешения на проведение сварочных работ на предприятиях, а также строительных площадках, нужно пройти аттестацию в НАКС. Это обязательный вид аттестации для всех сварщиков, он показывает наличие у специалиста квалификационных знаний, навыков и практических умений. Аттестацию могут пройти следующие лица:

- специалисты выразившие собственную инициативу к обучению;

- специалисты, которых направила организация.

Национальное Агентство Контроля Сварки (НАКС) является саморегулируемой организацией, которая создана для контроля в системе сертификации сварочного производства. Именно эта организация смогла разработать добровольную сертификацию для специалистов в области сварочного производства. сертификация позволяет решать сразу несколько задач:

  • Обеспечение безопасности, качества, надежности, производимых продукции и услуг сварочного производства, так как подтверждается квалификация специалиста согласно требований стандартов и определенных правил;
  • Защита потребителя от нечестных продавцов и недобросовестных производителей; Повышается конкурентоспособность российского сварочного производства. Именно аттестация НАКС позволяет работать товарному рынку России и ЕЭС по единым стандартам.