- Аттестация НАКС является одним из основных критериев оценки сварочных работ и специалистов.
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13
8 (499) 495-16-25

Аттестация НАКС является одним из основных критериев оценки сварочных работ и специалистов.

В качестве любой работы огромную роль играет человеческий фактор и является одним из ключевых. Очень важен уровень подготовки специалистов в области сварки, ведь сегодня это очень популярное ремесло в производстве и строительстве, так как именно от их уровня подготовки будет зависеть качество объекта, а также жизнь и здоровье людей. Именно поэтому аттестация НАКС является одним из основных критериев оценки сварочных работ и специалистов. НАКС – это Национальное Агентство Контроля Сварки, чья деятельность включает следующие мероприятия:

- разрабатывается полный пакет нормативно-методической документации, требуемой для проведения аттестации сварочного производства;

- оказывается консультационное и методическое содействие аттестационным центрам и контроль их деятельности;

- перед проведением аттестации формируется состав экспертов, сварочного оборудования, материалов и технологий;

- создается НАКС реестр, в который вносятся данные обо всех успешно пройденных аттестационных проверках;

- вырабатывается техническая политика системы аттестации, координируется и совершенствуется её деятельность.

По итогам прохождения аттестации (учебы и сдачи экзаменов), комиссия выносит решение о присвоению тестируемому кандидату уровня профессиональной подготовки и выдачи свидетельства и допуска к работе. Те специалисты, которые имеют свидетельство НАКС являются более востребованными и успешными в своей профессии, потому очень многие стремятся ее получить. К тому же именно этих специалистов допускаю на самые сложные объекты, как высококвалифицированных работников.