- Аспекты договорного и налогового регулирования профессиональной подготовки и переподготовки персонала
129515, г. Москва,
ул. Академика Королева, д. 13
8(499)394-28-18

Аспекты договорного и налогового регулирования профессиональной подготовки и переподготовки персонала

Мысли о смене профессии и просто сферы своей деятельности посещают как молодых неопытных специалистов, так и специалистов со стажем. Конечно, многие проходят курсы профессиональной переподготовки самостоятельно, а некоторые обучаются за счет компании, в которой они работают. Обучение сотрудников силами компании регламентируется большим числом нормативных документов, включающих в том числе и относящиеся к области налогового права. В рамках объема данной статьи мы осветим все основные аспекты договорного и налогового регулирования профессиональной подготовки и переподготовки персонала.

Дополнительное образование и профессиональная переподготовка – это один из прекрасных способов достижения желаемого результата успешной карьеры. Очень многие исследователи сравнивали два способа переобучения – профпереподготовку и второе высшее образование. Оказалось, что это два взаимозаменяемых способа, при этом прохождение профессиональной переподготовки намного выгоднее и быстрее, а по качеству одинаково.

Программы переподготовки включают занятия по профильным предметам, общеобразовательные предметы не изучаются, курсы максимально ориентированы на практику. Профессиональная переподготовка включает программы, которые разрабатываются в соответствии с профессиональными стандартами и квалификационными требованиями к знаниям. Экзаменов для поступления на курсы профессиональной переподготовки, как правило, не предусмотрено, в некоторых случаях нужно пройти профориентационное собеседование.